人活著有什麼用,人活著有什麼意義

2023-03-19 05:00:09 字數 6110 閱讀 1640

簡單點說,起點是出生,過程是活著,終點是死亡,所以說,活著的意義就是等死,只不過有的人在等死的時候幹了點別的事,結局並沒有變。這句話大意是人天生就要尋找自己活著的意義,想知道自己為什麼而活是人的本能和天性,如果不知道自己活著的意義,懸掛著的那個線就斷了,自己會活得無比痛苦。

1 人活著有什麼意義!

活著的意義是我是自己而不是別人。

活著的意義就是要奉獻。

就是要使別人快樂。

活著就是要《不斷經歷》!!成功也好失敗也好,盡情去體會,在你走的時候不會有太多的留念,太多的惋惜就好。

活著的意義就是為了尋找活著的意義。

每個人都有自己活著的意義。人,要為自己而活。意義就是為自己的目標而努力。

成功須付出汗水。成功,失敗,大笑,痛哭,每一個環節都盡情的去體會,享受。反之一個人如果沒有了理想,做什麼都是做給別人看,自己又能體會到什麼呢,人活著連這些都不能自己去體會,享受,那麼活著的意義是什麼呢?

其實我想說的就一句話:人要為自己活。活出精彩。

生命是客觀的,又是短暫的。人活著主觀為自己,客觀為別人,是利己與利他的統一體。人活著要完成一種承上啟下的責任,一種的壯大與發展,在這一過程中最好有值得為後來人所紀念的價值和意義。

當然,要學會珍惜不可能再有第二次的生命,要努力成就人生,更要學會享受人生。

人不是為了什麼而活著的。一個生命的存在不是它主觀意識決定的,而是在生命進化過程中隨機產生。而生命的進化是靠自然的力量推動的,人類現在還無法與這種力量抗衡,只能受體內基因的控制一代代的繁衍下去,因此將來還會有更多的人被這種“問題”困惑。

生命是短暫的,有生必有死。多年的一生如果只用來思考生命的意義是比較漫長和浪費的,但相對於100多億年的宇宙來說是極其短暫的。

1.1 人活著有什麼意義!

人活著就是一種經歷,一個過程,一個體驗,這就是他意義所在。你活著或許是為了實現你的理想,完成你的責任,或者享受你的權利。你仔細想一想,當你快樂時你會微笑,你悲傷時你會哭泣,..

這是體驗,人生就是這樣,而這樣才是人活著的意義。

2 人活著有什麼用?

人活著的最大用處大概就是為了去證明自己的用處,為了證明自己活著的價值到底在哪裡,有的時候可能就會陷入這種糾結之中,但是沒有必要糾結,只要你真正的活出自己就好。

2.1 人活著有什麼用?

人活著就是為了享受這個世界的,嚐遍這個世界的酸甜苦辣,享受生活的喜怒哀樂,然後還有很多樂趣或者是任務等待著你去完成。

2.2 人活著有什麼用?

人活著應該就是為了證明自己,證明自己一定能行,哪怕自己不能夠改變這個世界,但是自己能給自己創造個屬於自己的小世界。

2.3 人活著有什麼用?

人活著最大的意義就是追求生命的本真,有的時候我們真的是產生了一種迷茫的人生態度,但是一定要正視自己。

2.4 人活著有什麼用?

人活著是一件特別有意義的事情,可以體會這人世間的酸甜苦辣,給你機會在這人世間走一遭,就是最大的幸運。

2.5 人活著有什麼用?

求生是人的本能,不要一點不順就想著去死,俗話說,好死不如賴活著,只要活著,任何願望都可能實現。

3 人活著有什麼用?

人活著不是要有什麼用,我是這麼認為的。

如果一個人在鬱悶的時候就會思考我們活著的意義,這就是人之所以要有低谷的原因。很少有人會在人生的顛峰上來思考這個問題,因為此時他活的很舒適,是精神的。是自我我的實現,價值的體現。

就是這麼簡單。

活著就是或著不為什麼,就是一種生命狀態,或者得意或者失意。我們每個人都是在失意的時候拼命的向得意掙扎,在有得意跌向失意,然後在這個過程中有或者變為了死者。

所以不關什麼時候不要鬱悶,快樂才是最明智的,人和人是很不一樣的,你想為什麼活就為什麼活。

3.1 人活著有什麼用?

不知朋友你有多大,記得有這樣一話:

如果你30歲了,還問:人為什麼活著,就很幼稚了。

不過我還是想談我的想法,真正為自己活著的人很少,有的為了父母,有的為了兒女,有的為了愛人,有的為了自己鍾愛的事業,等等很多。不論為了自己還是為了別人,活著已成為一種責任,你無法推缷的責任,無論你帶來的是快樂還是悲傷。當你遇到一些事情,你會感慨:

活著真好。只要健康的身體,還有什麼可以抱怨的呢?

其實人生的意義和追求,是一個廣泛而又會讓人陷入深思的問題,這應該因人而宜。一個人只要他有健康的身體,正確的人生觀,一顆寬容的心,應該是人生中很重要的一件事。幸福就是你有一個健康的身體,一份感恩的心,一份稱心的工作,一個愛你的人,一群可以依賴的朋友,這何不是人生活著的意義與追求呢?

希望我的語言能幫上您,樓主~

3.2 人活著有什麼用?

幸福是種感覺,當你和你心愛的人在一起的時候,你是幸福的,當你在外工作數年,過年坐上回家的回車的時候,當你下車見到在車站接你的親人的時候,你是幸福的,當你和一家人坐在一起吃團圓飯,一起聊天的時候,你是幸福的。其實,你過得好,你就是幸福的……這也是你家人及你的親戚朋友最希望看到的。人活著。

為了什麼,人的一生不容易,能夠在這一生中讓自己健鍵康康,快快樂樂的活著,真的不容易,人一輩子圖什麼?當自己年輕的時候,希望自己可以過得幸福,過得快樂,有一個幸福的家庭,或有一份穩定的收入,或有自己的事業,有自己的公司。但是人的慾望是無法滿足的,以你自己的生活觀點來看待一切,以一顆平常心去對待一切,你會發現生活是很美好的。

當自己老的時候,又希望什麼?又圖什麼?不就是希望自己的兒女過得好,過得快樂。這樣就很滿足了。

朋友,樂觀一點。人這一輩子圖什麼?圖的就是自己能平平安安的過,能倖幸福福的過,能快快樂樂的過。

3.3 人活著有什麼用?

小時候活著,是享受大人的照顧,以及擁有想要自由的憧憬。

年輕的時候活著,雖然沒有了憧憬,但是盡情享受自由,社會,家庭,愛情。

中年的時候活著,是一個盡情享受自己有點成就的時候。

老年的時候活著,盡情享受子孫滿堂的快樂,還有回顧自己一生的辛酸。

對於我來說,無論是苦難還是快樂,總會有過去的一天的。我們留不住青春也留不住任何情緒,到最後能做的,就是老了,坐在搖搖椅上,品味人生的辛酸苦辣。

4 人活著有什麼用?

胡適曾說:"生命本身沒有什麼意義,你要能給它什麼意義,它就有什麼意義。與其終日冥想人生有何意義,不如試用此生作點有意義的事。

" 生命對我們每個人來說,只有一次,但是 對生命的感悟卻因人而異。

4.1 人活著有什麼用?

人活著就是用來證明人的能力潛力毅力。

我是個人。做個什麼人。

做個對社會上有用的人!做個對得起自己人。

做個對得起良心的人。

辛苦的掙錢我們得到回報是能夠在社會上生存。

不至於餓肚子。

能夠養活自己。

我信上帝的存在。

但上帝創造了人類。

對每個人都是公平的。

人活著用處是自己才能體會的。

上帝它不會說話。

不會告訴我們這些的。

當你有了生活的幻想。

有了憧憬未來的美好。

你就會不惜一切代價去奮鬥。

人活的就是享受世間萬事萬物的。

好的壞的我們都要去體會。

4.2 人活著有什麼用?

人活著為了什麼說其它的都是假的。人活著就是為了自己短暫的幸福時光。是不是差別很大啊。

4.3 人活著有什麼用?

為什麼會有此感呢?覺得活著沒有意義嗎?活著很痛苦,很無趣嗎?

人常說生命的意義是什麼,是什麼,每個人有每個人的答案。最簡單的,人活著感受到了世界,雖然有痛苦也有歡樂,但這才是完整的人生。

誰的人生都不是一帆風順的,都是酸甜苦辣鹹,人活著就是在與他人的合作中,體驗人生。覺得活著痛苦,那也是人生的一部分。我們常說活受罪,就是如此。

好好活著,珍惜生命,哪怕有一點美好也是值得的。

4.4 人活著有什麼用?

幾般回首,花月繾綣,最美,不過相遇。

幾曲琴瑟,攜子之手,最喜,不過白首。

幾聲鶯啼,依依楊柳,最難,不過別離。

幾粒紅豆,相思斷腸,最苦,不過想念。

幾封粉箋,千里家書,最念,不過牽掛。

幾度花開,痴痴等待,最悲,不過未歸。

幾盞玉釀,醉臥瀟湘,最冷,不過背叛。

幾句情話,輕許諾言,最痛,不過傷害。

幾點淚珠,君且無情,最傷,不過陌路。看懂就好。

4.5 人活著有什麼用?

啥意思哦?

玄駒是什麼 玄駒長什么樣子

分析及建議 早洩,吃過中藥自己,可能你虛不受火,容易上火,溼熱,容易上火,明早先看看舌苔照片,舌紅,少苔,吃複方玄駒,根據你的症狀複方玄駒比較好。北部玄駒是賽馬娘手遊2月24日更新後推出的三星馬娘,專屬稱號為祭典少女,那麼北部玄駒的稱號要如何獲取呢?1 請問 玄駒 是什麼?有什麼作用?玄駒可能是複方...

雙修死掉的佛母,男女雙修是什么意思

元宮的這套男女雙修法,一直流傳著,進入明宮,成為明帝樂此不疲之秘法。不少漢地居士對西藏密宗的非議很大,他們引用 楞嚴經 對四皈依 喇嘛喝酒吃肉 或打著雙修旗號騙色的行為,直接斥為邪魔歪道,全盤否定了西藏密宗。1 和佛母曼達哇 佛母原指佛在家時的母親摩耶夫人,後來一些人在網上謠傳慈悲為佛父,智慧為佛母...

10個明妃實體雙修,男女雙修是什么意思

西藏密宗教主蓮花生大士,移喜磋嘉是蓮花生大士的明妃,也就是雙修的物件,她在西藏修行證果,是西藏一位女性修行大成就者。在西藏,成佛的男性也就是男佛,叫佛父,成佛的女性叫佛母。雙修的女性,被稱為明妃。1 有人研究密宗雙修以及明妃的嗎 1 昨天台灣兩師兄又問到雙修問題,單修已經辛苦,經風抵雨,還要雙修?挖...

胎菊和什麼一起泡茶好,胎菊和什么茶泡水喝

決明子 決明子 胎菊搭配,並適量加入冰糖,一同泡水飲用可以起到清肝明目 降壓通便的作用,對於改善習慣性便秘 高脂血症等病症有一定效果。金銀花 與胎菊搭配,可組成胎菊金銀花茶,具有清熱瀉火的功效,可以改善因上火引起的便秘 咽喉發炎等不適症狀。1 胎菊和什么茶泡水喝?胎菊可以和枸杞 玫瑰 百合 檸檬 紅...

研究螞蟻有什麼用,人們研究螞蟻有什麼意義

螞蟻莊園小課堂題目 蝸牛爬過的地方往往會有一條黏液,它有啥用?選項 A 黏液能助力爬行,B 吸引異性的注意。首先要科普一點,以前你獲得的花唄服務,本就是由螞蟻集團和銀行等其他金融機構一起提供的。1 人們研究螞蟻有什麼意義?瞭解螞蟻的生活習性,特別是社會性屬性,對於人類發展有很好的借鑑。2 研究螞蟻對...

唾液有什麼功能和作用,人體的唾液有哪些作用

口水的作用和功效是可以滋潤清潔口腔,避免口腔乾燥,還可以殺菌消炎,保護牙齒,有助於機體的消化功能。所以唾液不但可以強腎補元,具有和脾健胃,潤澤四肢五臟,潤滑關節和補易腦髓的功效。1 人體的唾液有哪些作用?唾液腺 除三對大唾液腺 腮腺 舌下腺 頜下腺 有導管開口於口腔外,在口腔粘膜上還有無數小唾液腺。...

活著到底還有什麼用,人活著有什麼用

若今生都考不過,沒關係,還有來世,繼續考。無論怎樣都要考,根本逃不掉。所以,認清真相吧,早日覺醒吧,別逃了。勇敢迎接考試,勇敢面對靈魂的功課。這就是活著的意義。除了生死,世間的一切事都不過是小事。1 人活著有什麼用?不知朋友你有多大,記得有這樣一話 如果你30歲了,還問 人為什麼活著,就很幼稚了。不...

人參和沉香泡水的作用,人參根可以泡沉香果和葉嗎

沉香人參泡酒具有益氣生津 健脾補腎和安精定神的功效。功能主治 脾氣虛。組成 人參5錢,木香5錢,白朮5錢,沉香5錢,茯苓2兩,甘草3錢,白芷3錢。沉香能和人參混合可以泡酒,用量一定要適當。1 沉香與哪些中藥搭配更有效 沉香 人參,補氣調血。沉香下氣降逆而平喘,人參益氣扶正,補益脾肺。沉香與人參搭配,...

支付寶螞蟻莊園有什麼用,人們常說的螞蟻莊園是什麼

螞蟻莊園說白了就是一個閒暇時的小遊戲,你付款可以獲得飼料,然後可以餵養小雞,會產生愛心,然後你可以進行愛心捐贈。評論亞洲尺碼和歐洲尺碼區別是什麼?關於這個問題相信有很多人不知道。1 支付寶螞蟻莊園裡養的小雞有什麼作用 支付寶螞蟻莊園裡養的小雞是有一定的作用,它可以用來奉獻愛心,這也是一項公益專案。當...

真正仙緣不用人幫立堂 我有仙緣不想立堂口怎麼辦

其實說真正仙緣不用人幫立堂是真正懂了有仙緣的人是什麼樣的。其實有仙緣的人是出馬仙看到你有仙緣,仙緣是什麼?在此種情況立堂就不好在進行下去,這時需要安堂師傅看透點破此事,仙家會即刻下山附體說話。1 有人說我有仙緣讓我力堂,不立堂不行嗎?有利有弊,正確時機才是有利的。不如修煉心性,時機到,緣分到,自然會...