體溫偏低是什麼原因,身體溫度低是什麼原因

2023-03-19 01:21:04 字數 2646 閱讀 3510

機體的散熱過多:如喝酒之後在寒冷環境中停留,使全身血管過度擴張熱量散失。長時間暴露在低溫環境中,使機體散熱過多、過快。建議注意保暖,避免受涼。產熱減少:如患者極度衰弱或重度營養不良,機體產生熱量的營養素較少,使機體產熱較少。

1 身體溫度低是什麼原因

如果出現體溫過低的症狀,要考慮以下幾種可能:

第一,環境因素的影響。當人體長期的處於低溫環境下,會對體溫有一定的影響,從而出現溫度過低的情況。

第二,長期的免疫力低下,也會導致體溫偏低。尤其是一些體質比較弱的人,比較容易出現這種情況。

第三,出現體溫過低還要考慮甲減、肝腎功能減退等慢性消耗性疾病的可能性,同樣也會導致人體體溫偏低。對於這種情況,就要引起重視,及時就醫檢查,並對症進行治療。

1.1 身體溫度低是什麼原因

體溫低於35℃稱為低體溫,造成低體溫的原因有很多,常見以下原因:1、長期暴露於低溫環境,如長期處於寒冷的戶外或者浸泡在冷水中;2、休克狀態,如嚴重外傷造成出血過多,嚴重的腹瀉、面板燒傷等導致體液丟失過多,都會導致有效迴圈減少,甚至發生休克,會出現低體溫狀態;3、服用某些中樞神經抑制藥物而損害體溫中樞,如服用鎮靜藥、安眠藥、抗抑鬱藥物等等;4、患有代謝降低的疾病,如甲狀腺功能減退等;5、體溫測量有誤,如腋下測量時沒有夾緊、測量時間不夠等等;6、使用紅外線體溫測量儀測量皮溫時,由於受外界環境的影響,經常出現低於35℃以下的情況。

2 體溫偏低是什麼原因?

身體體溫低,一般和長久待在寒冷環境,或者保暖措施不利引起的。如果是這種原因造成的,一定要脫離寒冷的環境,體溫往往可以恢復到正常的狀態。

如果體質差、免疫力低下、缺乏營養、貧血嚴重及病危的病人也可以出現體溫低,一定要積極地治療原發病,可以給予保暖、理療、熱敷等處理。

平時要加強運動,生活上要注意避免過度勞累、過度緊張,不要熬夜,保持心情舒暢,合理規劃飲食,補充一些維生素、微量元素,同時也可以給予中藥調理身體。

3 體溫長期偏低是什麼原因

體溫長期偏低是你身體不健康了,是什麼原因在這裡你是得不到正確的答案,建議你趕緊去醫院進行治療吧。

4 體溫偏低是什麼原因,還與疾病有關?

體溫偏低,可能是由於身體比較虛弱而引起的,其次還可以見於抵抗力低下的人。某些疾病也是可以出現體溫偏低,比如甲狀腺功能減退 。

4.1 體溫偏低是什麼原因,還與疾病有關?

體溫低可能是氣血不足導致的,也有可能是冬天天氣太冷受天氣影響,很多人受了風寒會留下這個病根。

4.2 體溫偏低是什麼原因,還與疾病有關?

體溫偏低,我們應該看一下是不是肝硬化和肝癌,還有心臟,體溫偏低差不多都是由疾病引起的,

4.3 體溫偏低是什麼原因,還與疾病有關?

體溫偏低的話,可能存在的疾病,肝臟方面的肝硬化或者肝癌,心臟病,栓塞性疾病血液流通緩慢,造成溫偏低,

5 人的正常體溫偏低是怎麼回事

你好,你的體溫偏低,維持在度長達10年之久,並且表面看不出異常。根據這種情況,可以推測為原因不明的體溫偏低。

其中可能有兩個可能性。其一是:體溫調節中樞受損下調,可能是顱腦內有腫瘤壓迫或是部分腦組織血液迴圈受阻。

其二是:甲狀腺功能低下。病因有:

1,甲狀腺不發育,發育不全或異位,可能與遺傳因素與免疫介導機制有關。2,甲狀腺激素的合成障礙,亦稱為家族性甲狀腺激素生長障礙。多見於甲狀腺素合成和分泌過程中過氧化氫酶,偶聯酶,脫碘酶及甲狀腺球蛋白合成酶等的缺陷,造成甲狀腺素不足,多為常染色體隱性遺傳病。

3,促甲狀腺素缺乏,亦稱下丘腦-垂體性甲低或中樞性甲低。臨床上亦稱為多垂體激素缺乏綜合徵。4,甲狀腺或靶器官反應低下。

5,自身免疫病等。

最後,建議到醫院檢查一下,如果沒有問題又不影響日常生活的,就不必太擔心啦。祝你生活愉快,身體健康。

5.1 人的正常體溫偏低是怎麼回事

您好,人一般正常的體溫在36度到37度之間,您的體溫偏低一點,如果沒有什麼不適症狀是無需治療的,您也可以到當地正規醫院中醫門診進行檢查,自己心裡也好放心對吧。

6 參考內容:

1、可通過食用高蛋白、高維生素的食物進行調理身體。女性月經前期和妊娠時體溫會高,嬰幼兒和少年的體溫偏高,老人的體溫偏低,主要是嬰幼兒和少年處於發育期,而且好動,代謝旺盛,老人機能衰退,多是靜態,所以,體溫低。

2、不同人群的體質有一定差異,體溫可能偏高或偏低,而且運動、情緒、檢測時間等都會對體溫造成影響。引起體溫偏低的原因,包括生理性原因與病理性原因,具體如下生理性原因:長期處於低溫環境,或發燒後使用退燒藥物,導致大量汗液排出。

7 一句話解答:

關鍵看低多少,輕微低不一定有問題。

雙修死掉的佛母,男女雙修是什么意思

元宮的這套男女雙修法,一直流傳著,進入明宮,成為明帝樂此不疲之秘法。不少漢地居士對西藏密宗的非議很大,他們引用 楞嚴經 對四皈依 喇嘛喝酒吃肉 或打著雙修旗號騙色的行為,直接斥為邪魔歪道,全盤否定了西藏密宗。1 和佛母曼達哇 佛母原指佛在家時的母親摩耶夫人,後來一些人在網上謠傳慈悲為佛父,智慧為佛母...

10個明妃實體雙修,男女雙修是什么意思

西藏密宗教主蓮花生大士,移喜磋嘉是蓮花生大士的明妃,也就是雙修的物件,她在西藏修行證果,是西藏一位女性修行大成就者。在西藏,成佛的男性也就是男佛,叫佛父,成佛的女性叫佛母。雙修的女性,被稱為明妃。1 有人研究密宗雙修以及明妃的嗎 1 昨天台灣兩師兄又問到雙修問題,單修已經辛苦,經風抵雨,還要雙修?挖...

哪種人群容易孕酮偏低,引起孕酮低的因素都有哪些

若孕婦孕酮水平較低,會導致子宮興奮,影響胚胎健康,甚至有流產的風險。那什麼樣的人容易孕酮低?的,特別是在孕早期黃體分泌孕酮並不穩定,同一個人不同時間,也是起起伏伏,並且波動還是比較大,所以單純的根據孕酮值低斷定胚胎異常,是不科學的。1 一般孕酮低的人是什麼原因呢?女性孕酮達到24ng ml以上才考慮...

體溫偏低是為什麼,身體溫度低是什麼原因

環境影響 環境影響主要是由於周圍的環境溫度過低,而且身上穿的衣服又比較薄,導致體重偏低,一般在冬天的時候會出現體溫低的情況。能量缺乏 能量缺乏通常是因為飲食攝入不足,比如過度飢餓或者是長期厭食,就有可能會導致身體中缺乏能量以及熱量,從而出現體溫偏低的情況。1 身體溫度低是什麼原因 如果出現體溫過低的...

血鉀偏低有什麼症狀,低鉀血癥是人體的電解質紊亂

血鉀偏低的患者一般有心悸,心慌以及四肢麻木等症狀。存在血鉀偏低的患者,身上通常會有心慌 心律不齊以及四肢麻木的症狀產生,有些患者還可能會伴隨有腹痛以及腹瀉,嚴重的甚至有可能會出現腸麻痺的現象。1 低鉀血癥是人體的電解質紊亂,低鉀血癥有哪些症狀?使腸蠕動減慢,食慾缺乏腹脹噁心和便秘,缺鉀可加重洋地黃和...

甲狀腺素偏低症狀,甲狀腺素低是什麼引起的

甲狀腺素低患者通常表現為低代謝症狀,因為甲狀腺激素是促進生命運動 蛋白質和脂肪合成 智力發育 體格發育等較重要的激素。甲狀腺激素偏低可能會出現記憶力減退等症狀。甲狀腺激素水平降低,導致低鈉綜合症。1 甲狀腺素低是什麼引起的,會有什麼樣的症狀 病情分析 甲狀腺素低是由於甲狀腺功能減退引起的,甲減較輕者...

女性體溫偏低的危害,體溫低於36度有危險嗎

女性體溫偏低的危害主要是會影響到全身的血液迴圈,加速生理功能,如呼吸系統和心血管系統,從而使女性患有呼吸系統疾病和心血管系統疾病的機率大大增加。寒冷與精神有著密切的關係。上午覺得頭腦不清醒,是因為體溫過低,血液不能運送到大腦裡造成的。1 體溫低於36度有危險嗎 人體體溫低於36 時會有很多危害,例舉...

血鉀低是什麼原因 鉀低是什麼原因引起的

鉀攝入減少 食物當中的含鉀量豐富,如果出現節食減肥,或者是手術後長時間不能進食,因為鉀攝入不足容易引起血鉀降低。鉀排洩增多 如果存在嚴重的嘔吐,腹瀉,會丟失大量的鉀。如果在醫生指導下服用利尿劑,在排鈉利尿的同時也排除了鉀離子,長期使用容易引起血鉀低。1 鉀低是什麼原因引起的?是指鉀離子,血常規離子化...

長期體溫偏低的人體質好嗎,體溫低的人可能更長壽嗎

長期體溫比較低的人體質一般情況下都不好。人體體溫36度是身體健康的警戒線,長期的的體溫較低會導致代謝和內酶的活性下降,從而引發高血壓 高血糖 高血脂等代謝綜合症。體溫偏低也因人而異,體溫偏低一般是體質弱的人群比較多,尤其是老年人以及嬰兒,如若沒有不適的症狀一般也沒多大問題。1 體溫低的人可能更長壽嗎...

體溫偏低說明什麼問題,體溫偏低是什麼原因

環境溫度比較低 周圍環境溫度比較低,沒有做好防寒保暖的措施,穿的衣服比較薄,會出現一過性體溫低,在補充衣服或者是喝了熱水之後,能夠逐漸恢復。缺乏能量 長時間不吃東西,過於飢餓,身體當中缺乏能量,也會出現身體當中熱量不能夠滿足,發生體溫過低,可以及時補充能量,慢慢改善。1 體溫偏低是什麼原因?體溫偏低...