10個明妃實體雙修,男女雙修是什么意思

2022-12-12 02:03:04 字數 2257 閱讀 6018

西藏密宗教主蓮花生大士,移喜磋嘉是蓮花生大士的明妃,也就是雙修的物件,她在西藏修行證果,是西藏一位女性修行大成就者。在西藏,成佛的男性也就是男佛,叫佛父,成佛的女性叫佛母。雙修的女性,被稱為明妃。

1 有人研究密宗雙修以及明妃的嗎

1"昨天台灣兩師兄又問到雙修問題,單修已經辛苦,經風抵雨,還要雙修?[挖鼻屎]其實雙修問題說過幾次,我的一貫觀點,是完全反對、完全否決與不認同。特別藏傳密法,很多上師都是出家眾,身負比丘戒、菩薩戒及三昧耶戒;若借雙修之名欺騙女弟子,破毀淫戒,立失比丘資格兼下地獄,女眾要留意,嚴加提防!

​-常觀世音。

2"某些邪師邪人,是他們錯用真心,走入修行誤區,為魔所附而不自知,倡行男女雙修便可證果,以為這是真佛真菩薩在教導。邪師邪人教導初機徒眾,假借佛法行男女之事,令破淫戒墮大地獄中,所以雙身雙修,千萬要遠離。那種附人的魔,原靈本是一種蠱毒惡鬼,由惡鬼而修入魔道,到處放毒蠱惑人心,害人不淺"。

​-常觀世音。

2 密宗雙修圖有哪些種類?

密宗雙修圖的作用之一是幫助修行者進行觀修、冥想,是重要的修行和弘法工具。密宗雙修圖中所見到的雙修本尊,一般有五大金剛,幾位佛,菩薩,以及他們的各種化身,此外還有少量其他形式。密宗雙修圖中也蘊含著極高的藝術價值。

這裡簡要介紹一下五大金剛雙修圖。

密集金剛主尊以禪定坐姿擁抱明妃觸金剛,明王和明妃的表情凝重,顯示出對雙修的鄭重其事,表達“調伏”的概念。大威德金剛九面三十四臂十六足,明妃以懸姿與主尊擁抱,大威德金剛為文殊菩薩的威猛化身。勝樂金剛四面十二臂二足,明妃金剛亥母,一面二臂二足,以懸姿與主尊相擁結合。

吉祥喜金剛身著護法裝,頭戴五骷髏冠,明妃以半懸姿與主尊相擁結合。明王和明妃姿態輕盈,宛如起舞,象徵降伏迷妄。時輪金剛以展立姿勢立於蓮臺上,明妃以半懸姿勢與主尊擁抱在一起。

3 玩了這麼久了,還不知怎麼打坐

道家修煉之途多端,其他的我也不敢妄談,只能說丹道中的陰陽丹法。首先要築基煉心,以不動妄心為要求,再要回復童體(漏體要練添油續命法,破體要築基保精),以馬相藏陰標準。此時後天濁精盡去,身體回覆生機,心念不動不搖,不受凡塵情慾勾牽,始可行雙修之法,其法按修行神體相交之分,可分:

一、神交氣交體不交,此為正統道派之教法,南宗正傳;二、神交氣交體交,密宗紅教寧瑪派大圓滿修法無上瑜伽密四步密續中亦有類似修法,稱為“樂空雙運”(教內亦分用實體明妃的修法和觀想明妃形象神交的智慧明妃修法兩種),據我從現在一些的所謂的雙修秘籍和古典丹經對照,可以說道家正統丹法中的陰陽丹法一脈難度絕對高於全真清修一脈的丹法,且危險性極高,一個不好就是徹底完蛋,頃刻見閻王。至於說什麼閉精不出,採陰補陽什麼的,純粹是元明清三代宮廷淫亂不堪,一些局外人亂解丹書,以迎合當權者而創編出的“泥水丹法”,長期修煉不但不會養生,反而促死,絕非危言聳聽,效果還不如醫家的房中術。

4 男女雙修是什么意思?

明妃是密宗佛教裡男性高階修行人的異性修行伴侶,也就是精神和肉體兩方面的修行伴侶的名稱,尊號。 一般來說這樣的明妃既是可以以觀想出來的佛母,女菩薩、或者是女神,也可以是思想和修行境界很高,而且長相倩麗標緻的女性。 在密宗修行裡,男性修行人象徵慈悲,而女性修行人則象徵智慧,因此,明妃也稱做智慧女或者手印女(手印是指永恆不變的真理)。

而這樣的兩個特殊的修行人的結合,能使人的思想境界和身體狀況達到最高尚超脫的境界,因而具備瞭解救他人的功德能力---慈悲和智慧的一體能量,這就是密宗佛教所強調修持的“樂空雙運”或者一般人稱的“男女雙修”。

5 參考內容:

1、明妃又分成實體明妃(即人類女性),觀想明妃(通過觀想而幻現的女性),咒生明妃(利用咒術產生的女性),以及空行母(女性修行者)等。不論這個明妃女人的身體多健康,但只要被懂得采陰補陽的喇嘛雙修過,沒多久就會耗盡元氣。

2、不是病死就是暴斃而亡,有些甚至一個晚上就被弄死掉。首先,密宗作為一個佛法修行流派,其對佛法共同戒律的依從是與佛教其他教派毫無差別的。所以,出家比丘不允許與任何女性實體進行雙修,這是密宗的一條基本規定。

3、宗薩欽哲仁波切:虹光身、明妃。雙修等定義的精彩開示問:如果沒有經過實體雙運的話,是否能自在證得虹光身?藏傳佛像很多都懷抱一位女子,稱為明妃。這可能是受到古老的印度密教影響。二是法師必須有足夠的功力。

4、出來的明妃作觀想雙修(性幻想)而達到性高潮也可以。明妃(佛母):活佛雙修的女伴,首選12歲、14歲、16歲,最大不能超過20歲,密宗裡說30歲以上的女人是厲鬼,萬不能做明妃。